10 Burratas en Madrid que no te puedes perder

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¿En cuántas cartas de restaurantes madrileños has encontrado en los últimos años un entrante de burrata?

Es un producto que se ha internacionalizado y puedes encontrarla en cualquier restaurante, incluso en el súper.

Aquí como siempre, elegimos según nuestro gusto personal y las propuestas que más destacan entre las centenas de burratas que puedes probar en Madrid. El orden no corresponde con el que consideramos mejor, simplemente son propuestas aleatorias.

1) Avohaus: La burrata “verde”


Avohaus es uno de los sitios más trendy para los amantes del “oro verde”, en todas su formas y variantes.

En Madrid hay varios lugares dedicados a uno de los grandes protagonistas del postureo instagramero, pero sólo en este será posible disfrutar de una burrata con pesto de aguacate, pesto de tomates secos, caviar y albahaca.

Calle del Barquillo, 37

2) Fellina: La burrata romántica

Fellina, tal como sus hermanas “menores” Giulietta y Antonella, es un homenaje a Italia, de norte a sur, a través de sus recetas más tradicionales y sabrosas.

De los tres nos quedamos con la burrata de Fellina con tomate confitado y mermelada de cebolla roja de tropea.

Calle de Caracas, 21

3) Honest Green: La burrata honesta

Estamos acostumbrados a las proteínas de atún, pollo, ternera, salmón, falafel y tofu de los platos de Honest Green. Ahora llega para quedarse una nueva proteína, la reina de los quesos italianos: La burrata. Habrá que probarla.

Madrid y Barcelona

4) Hot Now: La burrata cítrica

 

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Burrata, what else? Así empezamos nuestra cena sorteo en @hotnowmadrid gracias a @madridmeenamora ? #madridiana

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Llevamos años probando mezclas raras, al principio no nos convencen para nada, y luego  se revelan como una gran sorpresa. Esta burrata con mermelada de mandarina y yuzu, albahaca y oliva es una de ellas. Esperamos que no se caiga de la carta; todos los amantes de este producto deberían probarla una vez en su vida. 

Calle de Barbieri, 14

5) La Berenjena: La burrata “menos es más”

 

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Algo tiene que os vuelve locos. Homenaje al plato más veterano de nuestra carta y que sigue siendo el más consumido. #versiones#caprese#laberenjena_md

Un post condiviso da Rbk (@rebecatopchef) in data:

Los ingredientes que acompañan esta burrata son los más sencillos. 

Como decía el arquitecto alemán Ludwig Mies van der Rohe “menos es más” y la sencillez junto a ingredientes de alta calidad al final gana. 

La Chef Rebeca Hernández lo dejó claro en su post de Instagram:

“la burrata nos vuelve locos y es uno de los platos más consumidos de la Berenjena”.

Calle del Marqués de Toca, 7

6) PizzaPosta: La Burrata vegetal

Su burrata acompañada de remolacha, brócoli, boniato, portobello, tomates, ajos, echalotes asados y un poco de focaccia recién horneada es el plato perfecto como entrante para compartir antes de una buena “picsa”. 

Calle del Amparo, 81

7) Propaganda 12: La burrata chic

Todos los domingos en Propaganda se celebra el Champagne Brunch con buffet dulce y salado, y tosta con huevos benedictinos. 

En su carta puedes encontrar una rica burrata que viene acompañada con ensalada de rúcula, tomates confitados y espárragos a la plancha.

Calle de la Libertad, 12

8) Sala De Despiece: La burrata entretenida

Si no has estado, no vamos a hacerte ningún spoiler, pero si ya la conoces sabes de lo que hablamos. Está muy bien situada en el medio del ponzaning y su burrata lleva tomate datterino con vinagre de tomate, aceite virgen, licuado de albahaca, rúcula, orégano, y piñones garrapiñados con sal Maldon.

Calle de Ponzano, 11

9) Sr. Ito Lab: La burrata japonesa

 

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Burrata con carpaccio de Portobello, soja de shitake y trufa rallada. . TRA TRA

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Efectivamente, no hay ninguna burrata japonesa, pero sin duda si la hay en este restaurante japonés.

De momento no hemos probado su burrata creativa, pero por la confianza que tenemos y los ingredientes originales que lleva, carpaccio de Portobello, soja de setas shiitake y trufa rallada, no tenemos más remedio que incluirla.

Calle Trafalgar, 7

10) Superchulo: La tasty burrata

Una mezcla de colores y sabores. Porque en Superchulo la Filosofía es #CuentaColoresNoCalorias 

Burrata con tomate cherry asado, albahaca y nueces caramelizadas. Opción sin gluten.

Calle Manuela Malasaña, 11

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