¿En cuántas cartas de restaurantes madrileños has encontrado en los últimos años un entrante de burrata?

Es un producto que se ha internacionalizado y puedes encontrarla en cualquier restaurante, incluso en el súper.

Aquí como siempre, elegimos según nuestro gusto personal y las propuestas que más destacan entre las centenas de burratas que puedes probar en Madrid. El orden no corresponde con el que consideramos mejor, simplemente son propuestas aleatorias.

1) Avohaus: La burrata “verde”


Avohaus es uno de los sitios más trendy para los amantes del “oro verde”, en todas su formas y variantes.

En Madrid hay varios lugares dedicados a uno de los grandes protagonistas del postureo instagramero, pero sólo en este será posible disfrutar de una burrata con pesto de aguacate, pesto de tomates secos, caviar y albahaca.

📌 Calle del Barquillo, 37

2) Éccolo: el burrata bar

 

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Delicioso y refrescante. Falta hace 😅

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Éccolo probablemente sea el único restaurante-pizzeria-mozzarella bar de Madrid. 

Tienen una gran variedad de burratas, que se pueden comer como entrantes o en algunas de sus pizzas elaboradas con ingredientes premium que importan directamente de Italia.

📌 Calle de Embajadores, 28

 

3) Fellina: La burrata romántica

Fellina, tal como sus hermanas “menores” Giulietta y Antonella, es un homenaje a Italia, de norte a sur, a través de sus recetas más tradicionales y sabrosas.

De los tres nos quedamos con la burrata de Fellina con tomate confitado y mermelada de cebolla roja de tropea.

📌 Calle de Caracas, 21

 

4) Hot Now: La burrata cítrica

 

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Burrata, what else? Así empezamos nuestra cena sorteo en @hotnowmadrid gracias a @madridmeenamora 💕 #madridiana

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Llevamos años probando mezclas raras, al principio no nos convencen para nada, y luego  se revelan como una gran sorpresa. Esta burrata con mermelada de mandarina y yuzu, albahaca y oliva es una de ellas. Esperamos que no se caiga de la carta; todos los amantes de este producto deberían probarla una vez en su vida. 

📌 Calle de Barbieri, 14

5) La Berenjena: La burrata “menos es más”

 

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Algo tiene que os vuelve locos. Homenaje al plato más veterano de nuestra carta y que sigue siendo el más consumido. #versiones#caprese#laberenjena_md

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Los ingredientes que acompañan esta burrata son los más sencillos. 

Como decía el arquitecto alemán Ludwig Mies van der Rohe “menos es más” y la sencillez junto a ingredientes de alta calidad al final gana. 

La Chef Rebeca Hernández lo dejó claro en su post de Instagram:

“la burrata nos vuelve locos y es uno de los platos más consumidos de la Berenjena”.

📌 Calle del Marqués de Toca, 7

6) Los Porfiados: La burrata con fruta

Queso y fruta la mayoría de las veces maridan muy bien. 

En Italia por ejemplo muchísimos postres están hechos con ricotta, que es un queso fresco de leche de vaca estilo requesón, pero más sabroso. No deberíamos sorprendernos si en Los Porfiados, en pleno centro del barrio Lavapiés, se coma burrata con melocotón horneado, hierbas y pistachos.

📌 Calle Buenavista, 18

 

7) PizzaPosta: La Burrata vegetal

Su burrata acompañada de remolacha, brócoli, boniato, portobello, tomates, ajos, echalotes asados y un poco de focaccia recién horneada es el plato perfecto como entrante para compartir antes de una buena “picsa”. 

📌Calle del Amparo, 81

8) Propaganda 12: La burrata chic

Todos los domingos en Propaganda se celebra el Champagne Brunch con buffet dulce y salado, y tosta con huevos benedictinos. 

En su carta puedes encontrar una rica burrata que viene acompañada con ensalada de rúcula, tomates confitados y espárragos a la plancha.

📌 Calle de la Libertad, 12

9) Sala De Despiece: La burrata entretenida

Si no has estado, no vamos a hacerte ningún spoiler, pero si ya la conoces sabes de lo que hablamos. Está muy bien situada en el medio del ponzaning y su burrata lleva tomate datterino con vinagre de tomate, aceite virgen, licuado de albahaca, rúcula, orégano, y piñones garrapiñados con sal Maldon.

📌 Calle de Ponzano, 11

10) Sr. Ito Lab: La burrata japonesa

 

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Burrata con carpaccio de Portobello, soja de shitake y trufa rallada. . TRA TRA

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Efectivamente, no hay ninguna burrata japonesa, pero sin duda si la hay en este restaurante japonés.

De momento no hemos probado su burrata creativa, pero por la confianza que tenemos y los ingredientes originales que lleva, carpaccio de Portobello, soja de setas shiitake y trufa rallada, no tenemos más remedio que incluirla.

📌 Calle Trafalgar, 7