AZORES, MADEIRA Y SÃO TOMÉ SON LAS ISLAS PROTAGONISTAS DEL NUEVO MENÚ DE OCEAN
Menú “Islands Edition 2021”: el Restaurante amplía el viaje por Portugal haciendo paradas en las islas portuguesas
El restaurante con 2 estrellas Michelin Ocean, ubicado en el Algarve, en el hotel VILA VITA Parc, estrena un nuevo menú que mantiene la línea del menú “Descubriendo Portugal”, del 2020. Es un menú más local que nunca, que hace un recorrido a través de sus platos de todo el país, pero este año centra la experiencia con las paradas en las islas portuguesas tras un viaje de inmersión del chef en los últimos meses en los que Ocean ha estado cerrado. .

MR. KURT GILLIG GENERAL MANAGER with HANS NEUNER Restaurant OCEAN AT Vila Vita Park from chef Hans Neuner. Porches, 08 November 2018. FOTO: VASCO CÉLIO/STILLS
Los meses previos a esta apertura (21 de abril), Hans Neuner y su equipo de cocina han llevado a cabo un nuevo viaje de inmersión e inspiración gastronómica para ampliar la experiencia y su conocimiento gastronómico en estas islas que no estaban presentes hasta ahora.
Gracias a este viaje han localizado y conocido más de cerca y en profundidad las tradiciones gastronómicas del país luso y las influencias africanas, así como proveedores, productores, ingredientes y técnicas que están presentes en “Islands Edition 2021”.
Parada en las AZORES
En esta primera etapa del menú destacan platos como el “Cozido das Furnas”, plato inconfundible de São Miguel, un guiso portugués elaborado con cerdo, pollo, salchichas y verdura, que se cuece bajo tierra. El “Alcatra”, plato típico de la isla de Terceira, que consiste en una rabadilla de ternera cocida a fuego lento en una olla de barro con vino tinto, cebolla, ajo, clavo y pimienta negra que se acompaña con “massa sovada”, un pan dulce muy típico portugués.
Parada en SÃO TOMÈ
Los productos más destacados para Hans Neuner y su equipo que estarán presentes en esta nueva propuesta serán: el cacao, la vainilla, el bilimbí, variedad de especias aromáticas y, por supuesto, el café.
Parada en MADEIRA
Madeira, esta isla estará presente notablemente por la parte líquida y maridaje en el menú, pero también en las referencias dulces del nuevo menú, de los que Hans adelanta que dos de los postres están inspirados en esta parada. La isla es famosa por la calidad de sus frutos de anona o chirimoya.
Menú Islands Edition 2021 por Hans Neuner, Ocean 2* Michelin
Sardinas • Tomate • Albahaca
LAGOS
Almejas de las Azores
SÃO JORGE
Bacalao Grande Reserva • Naranja Silves
PORTUGAL CONTINENTAL
Rabadilla • Pasta Sovado • Cebolla • Tuétano
TERCEIRA
Aceituna • Pan de Algas de la Costa • Aceite de Oliva Casa Mig Mag
BEIRA INTERIOR
Cocido • Col de Saboya • Caviar imperial • Anguila ahumada
SÃO MIGUEL
Lirio de las Azores • Piña • Té de las Azores kombucha
SÃO MIGUEL
Langosta • Pasta de chile • Huevo de codorniz • Salsa de langosta
TERCEIRA
Arroz de Lapas • Lenguado Legítimo • Queso São Jorge
PICO
Cachupa • Dourada • Frijoles • Maíz • Berros
CABO VERDE
Frango do Campo • Patata • Canela • “Urucum”
SÃO TOMÉ
Queso • Pitanga • Manzana
MADEIRA
Vainilla • Café • Ron
SÃO TOMÉ
Chocolate de Roça de Diogo Vaz • Coco • Caroceiro
SÃO TOMÉ
Queijada Dona Amélia & Petit fours
Menú €210 p.p.
Maridaje de vinos €140 p.p.