Menú “Islands Edition 2021”: el Restaurante amplía el viaje por Portugal haciendo paradas en las islas portuguesas

El restaurante con 2 estrellas Michelin Ocean, ubicado en el Algarve, en el hotel VILA VITA Parc, estrena un nuevo menú que mantiene la línea del menú “Descubriendo Portugal”, del 2020. Es un menú más local que nunca, que hace un recorrido a través de sus platos de todo el país, pero este año centra la experiencia con las paradas en las islas portuguesas tras un viaje de inmersión del chef en los últimos meses en los que Ocean ha estado cerrado. . 

MR. KURT GILLIG GENERAL MANAGER with HANS NEUNER Restaurant OCEAN AT Vila Vita Park from chef Hans Neuner. Porches, 08 November 2018. FOTO: VASCO CÉLIO/STILLS

Los meses previos a esta apertura (21 de abril), Hans Neuner y su equipo de cocina han llevado a cabo un nuevo viaje de inmersión e inspiración gastronómica para ampliar la experiencia y su conocimiento gastronómico en estas islas que no estaban presentes hasta ahora.

Gracias a este viaje han localizado y conocido más de cerca y en profundidad las tradiciones gastronómicas del país luso y las influencias africanas, así como proveedores, productores, ingredientes y técnicas que están presentes en “Islands Edition 2021”.

Parada en las AZORES

En esta primera etapa del menú destacan platos como el “Cozido das Furnas”, plato inconfundible de São Miguel, un guiso portugués elaborado con cerdo, pollo, salchichas y verdura, que se cuece bajo tierra. El “Alcatra”, plato típico de la isla de Terceira, que consiste en una rabadilla de ternera cocida a fuego lento en una olla de barro con vino tinto, cebolla, ajo, clavo y pimienta negra que se acompaña con “massa sovada”, un pan dulce muy típico portugués. 

Parada en SÃO TOMÈ 

Los productos más destacados para Hans Neuner y su equipo que estarán presentes en esta nueva propuesta serán: el cacao, la vainilla, el bilimbí, variedad de especias aromáticas y, por supuesto, el café. 

Parada en MADEIRA

Madeira, esta isla estará presente notablemente por la parte líquida y maridaje en el menú, pero también en las referencias dulces del nuevo menú, de los que Hans adelanta que dos de los postres están inspirados en esta parada. La isla es famosa por la calidad de sus frutos de anona o chirimoya. 

Menú Islands Edition 2021 por Hans Neuner, Ocean 2* Michelin

Sardinas • Tomate • Albahaca

LAGOS

Almejas de las Azores

SÃO JORGE

Bacalao Grande Reserva • Naranja Silves

PORTUGAL CONTINENTAL

Rabadilla • Pasta Sovado • Cebolla • Tuétano

TERCEIRA

Aceituna • Pan de Algas de la Costa • Aceite de Oliva Casa Mig Mag

BEIRA INTERIOR

Cocido • Col de Saboya • Caviar imperial • Anguila ahumada

SÃO MIGUEL

Lirio de las Azores • Piña • Té de las Azores kombucha

SÃO MIGUEL

Langosta • Pasta de chile • Huevo de codorniz • Salsa de langosta

TERCEIRA

Arroz de Lapas • Lenguado Legítimo • Queso São Jorge

PICO

Cachupa • Dourada • Frijoles • Maíz • Berros

CABO VERDE

Frango do Campo • Patata • Canela • “Urucum”

SÃO TOMÉ

Queso • Pitanga • Manzana

MADEIRA

Vainilla • Café • Ron

SÃO TOMÉ

Chocolate de Roça de Diogo Vaz • Coco • Caroceiro

SÃO TOMÉ

Queijada Dona Amélia & Petit fours

Menú €210 p.p.

Maridaje de vinos €140 p.p.