Condumios, cocina de antaño con la frescura de una taberna moderna

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condumio

De or. inc., quizá de condir; cf. conducho.

1. m. coloq. Manjar que se come con pan, como cualquier cosa guisada.

La palabra condumio designa popularmente a todo tipo de víveres (y no necesariamente a cualquier cosa guisada como específica el DRAE) que se pueden comer acompañando al pan y la Taberna Condumios, como su propio nombre indica, es un proyecto con el que sus dueños pretenden recuperar el concepto de taberna, donde se pueden degustar esos “manjares que se comen con pan”.

Situado a unos pocos metros de algunos de los lugares más emblematicos de Madrid como la Fuente de Cibeles, el Retiro o el Museo Del Prado, la Taberna Condumios es un sitio agradable, cálido y discreto que cuenta con una primera planta, donde se sitúa la barra y una parte de las mesas; y en la parte de abajo un salón en el que se encuentra la bodega.

Sebastián López Robledo, dueño del local, desde siempre se ha dedicado a esta profesión con muchos años de experiencia a sus espaldas. Con esmero y verdadera dedicación se ha encargado de la configuración de los platos, y utilizando una materia prima de primera calidad ha conseguido el reconocimiento del sector.

Entre los platos de su carta se encuentran los mejillones en escabeche (con sus patatas caseras), las croquetas de jamón y gambas al ajillo, la ensalada de canónigos y pechuga de pollo (plato imprescindible) y el revuelto de bacalao a la portuguesa. Todo ello sin olvidar sus magníficos postres.

La Taberna Condumios es en definitiva uno de aquellos lugares que ofrecen esa mezcla de una cocina tradicional y la frescura de una taberna de nueva generación.

CONDUMIOS TABERNA

DIRECCIÓN: C/Juan de Mena, 12

METRO: Banco de España (L2)

HORARIOS: Lunes 08:00 a 17:00 / Martes a Sábado 10:00 a 00:00

WEB: www.condumios.es

TEL: +34 918 05 74 04

FB: @RestCondumios

IG: @condumios_

PRECIO MEDIO: 25 €