‘De Sur a Norte’, el nuevo Menú de Noi que nos hace descubrir las diferentes regiones de Italia

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En línea con la filosofía de Noi, y la misión del chef Gianni Pinto, reconocido por su capacidad para trabajar el recetario tradicional con creatividad y vanguardia, cada pase de este nuevo menú tiene un significado, un origen, y una historia ligada a una determinada región italiana. El viaje comienza en el Sur, con la Caponata Siciliana, y termina en el Norte, con varias paradas por el camino, incluyendo la capital italiana, con las Alcachofas a la romana; también habrá cabida para la pasta, cuya elaboración es uno de los puntos fuertes del chef. Presente en diferentes formas y elaboraciones, desde la pasta larga, con los Tagliatelle all’uovo con ragú de salchicha, hasta la pasta rellena, con los Ravioli artesanales, pasando por otras elaboraciones que irán variando según la temporada. Así mismo, en el menú estarán presentes los platos más icónicos del chef, como su Parmigiana, o su emblemático postre Limonissimo

Con esta nueva apuesta, en definitiva, el chef Pinto no solo pretende trasladar al cliente hasta los diferentes rincones de su país de origen, sino también mostrar la diversidad de la gastronomía de su país natal, escapando de todo estereotipo sobre esta.

El menú ‘De Sur a Norte’ será dinámico, flexible, adaptándose a las diferentes temporadas, y ofreciendo el mejor producto de cada época del año. De este modo, el chef busca plasmar la relevancia del producto, del entorno y de sus tiempos, concienciando al comensal de la importancia de un consumo sostenible y acorde a cada temporada, que ofrece diferentes productos en las diferentes regiones de Italia. 

Las bajas temperaturas y lluvias del invierno traerán a la cocina de Noi productos como las setas o la trufa, que irán siendo reemplazados por los colores del huerto en primavera, con productos como los guisantes lágrima, las alcachofas o los espárragos, que finalmente dejarán lugar a ingredientes más frescos y de costa, como pescados azules y mariscos. De este modo, los platos mencionados anteriormente podrán dejar de formar parte del menú con el cambio de la estaciones. Sobre Noi

El restaurante Noi abrió sus puertas en 2018 en la Calle Recoletos 6, como un nuevo concepto de restaurante italiano abierto a nuevos sabores, pero siempre fiel a lo que es el «Made in Italy».

En Noi entienden la cocina como una experiencia divertida, fácil y directa, pero sin olvidarse nunca de la parte estética y de la técnica. Los platos se comen primero con los ojos, luego con la cabeza, y finalmente con los otros sentidos. Se trata de un viaje emocional del norte al sur de Italia, en el que el cliente vive una experiencia de contraste y maridaje que le despiertan recuerdos y acompañan en un recorrido gastronómico sensible y contemporáneo.

No quieren asustar al cliente con platos difíciles de entender, ni perderse en conceptualismos abstractos que alejen a su invitado de la realidad. Al contrario, quieren que el cliente tenga la sensación de que pueden repetir sus platos en casa, creando así un contacto directo con el espacio gastronómico. Responden a la curiosidad del cliente por conocer sus propuestas gastronómicas. Es más, le sugieren: “si usted quiere, le digo la receta”.

 

RESTAURANTE NOI

Calle de Recoletos, 6, 28001 Madrid

W: ristorantenoi.com

Tel: 910 694 007

Ig: ristorantenoi

 

Horario:

De Martes a Sábado de 13:30 a 15:45h y de 20:30 a 22:45h

Domingo y Lunes – cerrado

 

Menús:

‘De Sur a Norte’: 7 pases 58€

‘Degustación’: 7 pases 58€