El CAFÉ DE ESPECIALIDAD, UNA LITURGIA ANCESTRAL

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La cultura del café impregna todas las capas de la sociedad y en los últimos años ha alcanzado la alta gastronomía. Transportarse a las regiones más recónditas del planeta es ahora posible tomando una buena taza de café. 

Hoy en día, gracias a empresas como la española Kaitxo Chocolates y cafés de especialidad han hecho más fácil que nunca el disfrutar de un café de calidad. Ubicada en las Enkartaciones de Bizkaia (España), en esta empresa familiar están en constante búsqueda de cafés con los mejores aromas, sabores y texturas de los mejores cafés del mundo. 

CAFÉS DE ESPECIALIDAD

Todos sus cafés son cafés de especialidad o los denominados SPECIALITY COFFEE. 

Los cafés de especialidad son el resultado de una compleja elaboración basada en el conocimiento y consecución de los estándares más altos en todas las fases de la cadena de producción, siembra, recolección, proceso, tueste, barista y consumidor.

La SCA ( Speciality Coffee Association ) establece unos protocolos para evaluar los cafés y todos aquellos que no superen los 80 puntos de 100 no son considerados cafés de especialidad.

TXOKOLATE DE CALIDAD

El chocolate ha sido y sigue siendo uno de los productos comestibles más demandados del mundo. Con más de 50 nutrientes el Cacao es un alimento delicioso a la par que versátil que se puede utilizar en innumerables recetas.

Kaitxo ofrece una deliciosa y amplia gama de chocolates artesanales que sorprenden por su excepcional calidad y propiedades organolépticas extraordinarias.

En el proceso de selección, escogen cacaos con características diferentes para sus tabletas bean to bar con aromas y sabores únicos.

¿QUÉ ES EL BEAN TO BAR?

El BEAN TO BAR es el chocolate lo que el café es el specialty coffee, o la cerveza las crafts beers; una manera diferente de entender la producción: artesanal, cuidada al detalle y enfocada en satisfacer al consumidor más especializado.

Sus tabletas de chocolates más icónicas disponen también de una edición mini de 27gr.