El Chef Jhosef Arias trae a Madrid los productos de la Amazonía peruana

,

El Chef Jhosef Arias propietario de los Restaurantes de cocina peruana Piscomar, Callao24 y Capón embajador iberoamericano, presentó en Madrid el día 15 de Octubre, en el espacio Boldkitchen situado en Restaurante Piscomar, la gastronomía desconocida de la selva amazónica peruana

Una gran diversidad de insumos agroecológicos que el Chef, junto a de Thomás Cotrina, Director de Turismo de la Región de San Martín, preparó en un ShowCooking en el que fusionó los colores y sabores de la Amazonía peruana.

Los productos que los asistentes pudieron degustar en esta experiencia culinaria fueron: Frejol Pusto Poroto, Tomate silvestre, una gran variedad de Ajies como (Pukunushu, Pipi de Mono, Charapita, Aji Dulce, Ushu), Culantro, Sapacho del Monte, Sacha Culantro, Pasta de Cacao, Suri (Gusano de la Palmera Shaapaja), Palmito, Miel de Cacao, Maní, Aceite de Coco, Cúrcuma Colorante, Sacha Papa (Papa nativa), Sal Amazónica, Hojas de Bijao, Achote Colorante, Filete de Paiche, Aguaje, Harina de Yuca, Aceite de Sacha Inchi, Frejol Huasca, Maíz Choclo y Majambo (variedad de Cacao del Monte).

El objetivo del Chef Jhosef Arias con esta exposición y degustación de productos de la Amazonía Peruana, fue principalmente dar a conocer productos no comercializados hasta el momento en España, y al mismo tiempo hacer disfrutar a los asistentes de una cocina en directo, en la que descubrir algunas de sus técnicas, trucos y sobre todo la pasión con la que cocina.

Los platos que los asistentes pudieron degustar en esta experiencia culinaria fueron entre otros un fantástico Cocktail de Aguaymanto, un Tacacho con Cecina y una Patarasca (pescado envuelto en hoja de Bijao, con salsa criolla y ensaladita de ajíes) elaborados para la ocasión.

 

RESTAURANTE PISCOMAR

DIRECCIÓN: Carrera de San Francisco 15 (Metro – La Latina)

TEL: (+34) 910 014 597

WEB: www.restaurantepiscomar.com

EMAIL: piscomar@grupojhosefarias.com

HORARIOS: Lunes: Cerrado

Martes a jueves: 13:30 – 16:00 h. | 20:30 – 23:00 h.

Viernes a sábado: 13:30 – 16:00 h. | 20:30 – 00:00 h.

Domingo: 13:30 – 17:00 h.

FB: @restaurantepiscomar

IG: @restaurantepiscomar

Más info sobre el restaurante Piscomar en este artículo: https://madridiana.es/piscomar-autentica-cocina-peruana-de-las-manos-de-jhosef-arias/