FALAFELERÍA ABRE NUEVO RESTAURANTE EN LUCHANA 37
Shai y Lotem Kirchheimer Gaziel, creadores de la propuesta gastronómica, abrieron las puertas de la primera Falafelería en febrero del 2018, pero llevan haciendo de portavoces de la Cocina de Oriente Medio en Madrid desde el 2015, año en el que abrieron su primer restaurante, La Hummusería. Ahora, están a punto de inaugurar dos nuevos restaurantes que se suman a los otros dos Falafelerías ya presentes en Madrid.
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El espacio de la calle Luchana 37 será el primero en contar con una terraza propia con capacidad para 17 comensales, y la dinámica del restaurante será la misma: Para comer en el espacio, para llevar o para pedir directamente en casa a través de Glovo.
Por otra parte, el local de la calle Rodríguez San Pedro 25 abrirá sus puertas a finales de mes y será hasta el momento, el restaurante más amplio de Falafeleria, contando con un total de 14 mesas y capacidad para 45 comensales.
En ambos nuevos restaurantes, se podrá respirar el mismo ambiente y sabor a Oriente Medio que en las Falafelerías de Malasaña y Lavapiés, pero con una identidad y vida propia, dotada gracias al importante trabajo de formación del personal y ambos dueños.
La carta seguirá siendo simple en cuanto a estructura: Pitas, Boles y Mezzes son los tres apartados de la misma y dentro de los dos primeros, tres opciones en cuanto a contenido e ingredientes: Falafel, Sabij o Shawarma. Los Mezzes son las “tapas” orientales que tienen en su cultura. Ellos las tratan como acompañamiento a los platos principales, como puede ser una pita o un bol. Dentro de este apartado, se pueden encontrar opciones como Hummus, Magadara o Patatas fritas entre otras combinaciones.
Sobre Falafelería
Falafelería nace en 2018 ante la necesidad de crear un espacio en el que la cocina de Oriente Medio y algunos de los platos y sabores más representativos de la cocina árabe estuviesen presentes fuera de Israel, país de origen de sus dos creadores, Shai y Lotem Kirchheimer Gaziel. La primera vez que estuvieron en Madrid, por casualidad se quedaron en el barrio de Malasaña, y se dieron cuenta que en 2015, había muy poca opción de calidad con la cocina de Oriente Medio como base, ahí se plantó la necesidad de llevarlo a cabo.
Falafelería nace en 2018 en el barrio de Malasaña, y al año siguiente, llega al barrio de Lavapiés. Falafelería recoge los sabores de la cocina Árabe, definiéndose como Cocina de Oriente Medio. El falafel es su razón de ser y conciben su cocina y carta como algo sencillo, sin pretensiones. Su clave, las recetas familiares y de algunos de sus sitios favoritos de falafel en Tel-Aviv como top-secret combinado con los proveedores nacionales de productos frescos.
CARTA FALAFERIA
PITAS
Falafel clásico
Sabij (berenjena frita y huevo duro)
Shawarma de setas (seitan, almendras y “Ras el hanut”)
BOLES ORIENTE MEDIO
Bol Falafel
Bol Sabij
Bol Shawarma de setas
MEZZES | TAPAS ORIENTALES
Falafel manía – 4 bolas de falafel y tahini
Baby hummus – Nuestro hummus clásico
Baby hummus con shawarma de setas
Magadara con shawarma con tahini, y sjug verde
Magadara con ensalada
Patatas fritas
¿Dónde disfrutarlos?
Falaferia Calle de Sta. Bárbara, 4
Falafelería Calle de Sta. Isabel, 28
Falafelería Calle Luchana 37
Falafeleria Calle Rodríguez San Pedro 25
¿Cuándo disfrutarlos?
Falafería abre todos los días de la semana
Cualquier día de la semana de 13:00h a 23:00h
¿Quieres saber más sobre Falafelería?
Puedes saber más a través de la web, las redes sociales o pedir a través de Glovo.