helado

Un verano sin helado no es verano.

Aquí tienes una selección (en estricto orden alfabético) de 10 heladerías para combatir el calor en Madrid, desde los más clásicos hasta los más intrépidos.

+ BICO DE XEADO

La primera (y la única) heladería gallega de Madrid.

En tarrina o en cucurucho, hasta 20 de frescos bicos gallegos realizados con una leche única de su propia granja, “O Cancelo”, acompañados de materias primas de temporada.

DIRECCIÓN: C/ Vergara, 16 – C/ Palafox 20

METRO: Opera (L2) – Quevedo (L2)  

IG: @bicodexeado

+ ECCOLO GELATO

 

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Hola Madrid!

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Una edición especial para el mercado español.

Las primeras recetas fueron desarrolladas hace más de 100 años en un pintoresco pueblo italiano cerca de Bergamo. A día de hoy el pequeño negocio familiar se ha convertido en una marca pastelera famosa por su atención en la calidad de los ingredientes. 

DIRECCIÓN: C/ de la Cruz, 25

METRO: Sol (L1) 

IG: @eccologelatomadrid

+ GELATO LAB

Los sabores de sus helados varían cada día y son preparados con productos del Mercado de la Cebada, sin aditivos químicos. 

Además, Gelato Lab se acuerda de las limitaciones de sus clientes y crea recetas aptas para diabéticos, celiacos e intolerantes a la lactosa.

DIRECCIÓN: Plaza de la Cebada – Mercado de la Cebada, Planta baja, Puesto 37 y 38

METRO: La Latina (L5)  

IG: @gelatolabmadrid

+ ICE & DREAMS


¿A qué saben las nubes? Pues a helados con algodón de azúcar.

Situada en una de las calles más iconicas de Malasaña, esta heladería propone nubes en forma de helados que ya se han convertido en todo un fenómeno del #foodporn.

DIRECCIÓN: C/ del Pez, 2

METRO: Tribunal (L1, L10)

IG: @iceanddreams

+ LA PECERA

Posiblemente los helados más instagrameables de la Capital.

La playa más cercana de Madrid se encuentra a tan sólo 360 km pero por lo menos hay pecera.

En esta heladería se sirven los llamados taiyakis, una especie de cucurucho con forma de pez, procedente de Japón, que se ha convertido en una auténtica sensación social.

DIRECCIÓN: C/ Velarde, 2 – Calle Goya, 56

METRO: Tribunal (L1, L10) – Goya (L2, L4)

IG: @wearelapecera

+ LA ROMANA

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Sus productos están elaboran diariamente en los laboratorios artesanales de las heladerías La Romana, utilizando ingredientes genuinos como se hacía años atrás: huevos, azúcar, nata fresca etc., a los que se añade leche ecológica.

DIRECCIÓN: C/ San Bernardo 96 – Paseo de la Habana, 27 – C/ Rosario Pino, 6

METRO: San Bernardo (L2) – Santiago Bernabéu (L10) – Valdeacederas (L1)

IG: @gelaterialaroma_es

+ POPOTA

La heladería gourmet inspirada en las películas de Wes Anderson.

Dos veces subcampeona del mundo (2016 y 2018) con apenas 12 sabores, la mitad de los cuales basados en elaboraciones propias del repostero Jordi Guillem.

Mención de honor para el hot dog helado, un pan de leche de especias y cítricos con helado de avellanas y salsas de frambuesa y de mango-pasión.

DIRECCIÓN: C/ de Carranza, 9

METRO: Bilbao (L1, L4)

FB: @heladeriapopota

IG: @heladeria_popota

+ ROCAMBOLESC

 

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Helado panettone italiano 🇮🇹 nuevo sabor navideño en @rrrocambolesc 🍦 #madridiana

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Una heladería creada a partir de la idea de usar un carrito ambulante.

Rocambolesc es la propuesta del chef 3 estrellas Michelin Jordi Roca tan original como deliciosa, y con una divertida decoración inspirada en la película Charlie y la Fábrica de Chocolate.

El producto estrella es el “panet”, caliente por fuera y frío por dentro, pensado para el invierno.

DIRECCIÓN: C/ Plaza de San Miguel, 5 – Mercado de San Miguel

METRO: Sol (L1) – Opera (L2, L5)

IG: @rrrocambolesc

+ TÖTO

 

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La nueva heladería de Malasaña se llama @totoicecream y los helados están muuuuuy ricos 🍦 #madridiana

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«Podríamos decir que hacemos helados «gourmet», «de autor» o «premium», pero son términos de los que se ha abusado tanto que han perdido un poco su significado. 

¿Y entonces qué hacemos? Helados bien hechos, sin trampas, como deberían ser todos los helados…»

DIRECCIÓN: C/ Corredera Alta de San Pablo, 12

METRO: Tribunal (L1, L10)

IG: @totoicecream

+ ZÚCCARU

Zúccaru rinde homenaje a lo mejor de la tradición heladera siciliana (en dialecto siciliano la palabra “zuccaru” significa azucar).

Sabores sin gluten aptos para celiacos, sin lactosa (cada receta lleva hasta el 65% de pulpa de fruta) y veganos ya que no tienen sustancias de origen animal o aditivos artificiales.

DIRECCIÓN: C/ Vergara, 16 – C/ Palafox 20

METRO: Opera (L2) – Quevedo (L2)  

IG: @zuccaru_gelato