La Fundación Aladina inaugura la Escuela de Cocina Aladina con la colaboración de Gunni&Trentino y El Corte Inglés

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La Fundación Aladina pone en marcha La Escuela de Cocina Aladina, la primera Escuela de Cocina 100% solidaria de la mano de los mejores chefs, sumilleres, reposteros o panaderos del panorama nacional, y con la colaboración imprescindible de Gunni&Trentino, que pone a disposición de los alumnos el espacio de su flagshipstore madrileña, y de El Corte Inglés, proveedor oficial de la escuela.

 

Junto con Miguel Carretero de Santerra (Sol Repsol), Carlos Urrutikoetxea de El Señor Martín (Sol Repsol), Edwin Rodríguez de Quimbaya (Estrella Michelín y Sol Repsol), Borja Veguillas de Pestana, Mario Payán de Kappo, Mario Sánchez de Comparte, Paola Freire, la cara visible de Foodtropía, cada semana la Escuela de Cocina Aladina pone al alcance de todos una clase de cocina única. Desde la página web de la Escuela de Cocina (www.escueladecocinaaladina.org) podrán consultarse el calendario de clases, los perfiles de los chefs y expertos, comprar las clases e incluso regalar alguna de las sesiones.

 

Todo ello en el espacio único que poseen en pleno centro de Madrid (P.º de La Habana, 3) de Gunni&Trentino, una cocina de ensueño donde cada alumno podrá disfrutar de una clase de cocina irrepetible.

 

Todos los fondos recaudados en la Escuela de Cocina de Aladina irán destinados a financiar el proyecto EPICKids, el primer estudio internacional sobre el impacto de la alimentación mediterránea en las secuelas de los tratamientos y la mortalidad del cáncer infantil.

 

EpicKids tiene como objetivo la elaboración de unas guías informativas basadas en datos objetivos y parámetros críticos de nutrición que ayuden a los equipos médicos a describir la trayectoria del estado nutricional entre los niños y adolescentes del sur de Europa con leucemia linfoblástica aguda (LLA) y determinados tipos de tumores cerebrales.