Cultura, naturaleza, slow life y gastronomía para un modo de vida que es ahora tendencia y que dispone de todos esos elementos.

“Kilómetros de calma” es la campaña de la Diputación de Cuenca para relanzar el turismo en la provincia.

El spot ha sido dirigido por Román Reyes y cuenta a voz de Juan Echanove.

 

“Con 11,59 habitantes por kilómetros cuadrado, Cuenca se convierte en el destino donde poder disfrutar de más espacio libre y poder respirar aire fresco, algo que hemos echado de menos en los últimos meses”, Álvaro Martínez Chana, presidente de la Diputación de Cuenca.

Cuenca es cultura

Declarada Patrimonio de la Humanidad, la ciudad de Cuenca respira cultura en cada rincón de sus calles y alrededores. La historia de Cuenca la trasmiten sus cuestas, sus casas, rincones y alrededores.

Atractivos culturales como las Casas Colgadas o el Museo de Arte Abstracto son paradas obligatorias para todo aquel que quiera empaparse de la historia de una ciudad cuyos orígenes se remontan al Imperio Romano.

Cuenca es naturaleza

Cuenca se caracteriza por un típico clima Mediterráneo templado, en el que se puede hablar de la Serranía Baja y la Serranía Alta, cada una caracterizada por paisajes verdes en los que habitan una amplia tipología de fauna y flora.

Cuenca es naturaleza

Cuenca se caracteriza por un típico clima Mediterráneo templado, en el que se puede hablar de la Serranía Baja y la Serranía Alta, cada una caracterizada por paisajes verdes en los que habitan una amplia tipología de fauna y flora.

Cuenca es Gastronomía

Hablar de Cuenca también es hablar de gastronomía. De cocina de raíz y de serranía. Morteruelo, ajo arriero, lomo de orza, zarajos, cordero, perdices, quesos, alajú, junto con excelentes vinos de la tierra y digestivos licores: Resoli y Aguardiente de la Sierra, son los elementos fundamentales de la gastronomía tradicional de Cuenca.

En cuanto a sus restaurantes, cabe destacar la amplia oferta de tabernas y restaurantes presentes en guías nacionales especializadas, como Raff, o el estrella Michelin Trivio, del Chef Jesús Segura.