La Poda, la colección gastronómica de vinos que reivindica el importante papel de la viticultura
La Poda es una colección ideada desde el principio de una manera muy gastronómica, siempre enfocada en disfrutar los vinos con amigos en torno a la barra de un bar, acompañados a unas tapas, aprovechando las amplias opciones de maridaje que ofrecen los distintos varietales.
La Poda Albariño, La Poda Sauvignon Blanc, La Poda Tempranillo y La Poda Tinto de Toro invitan a recorrer cuatro de las Denominaciones de Origen más características de España: Rías Baixas, Rueda, Ribera del Duero y Toro. Una colección única que expresa la esencia renovada y actual de cada una de las regiones en la que se elaboran.
La enóloga, Almudena Alberca
Almudena Alberca es uno de los grandes talentos del vino español y creadora de esta colección.
En el 2015 llegó a Bodegas Viña Mayor como Directora Técnica, con el objetivo de mostrar el estilo más contemporáneo de las D.O. Ribera del Duero, Rueda y Toro, como refleja con los vinos «La Poda».
Ella es además la responsable de la redefinición de la línea principal de la marca Viña Mayor y del desarrollo de la línea Premium de la Bodega.
El arte de la viticultura
Un buen vino nace de una buen uva, y ésta de una vid fuerte y cuidada.
Mediante la poda se define el crecimiento de la vid, la exposición de sus hojas y sus frutos al sol y su adaptación al clima donde se ubica, siendo así un factor clave para obtener uvas en su punto óptimo de maduración con la máxima calidad.
Y es gracias a la rigurosidad seguida en la poda que los vinos «La Poda» expresan al máximo la tipicidad de los varietales de cada región, a través de la intensidad y calidad frutal, el equilibrio entre los vinos y la madurez de sus taninos, manteniendo siempre la acidez.
Los vinos
La Poda Tempranillo es un vino de color rojo intenso, con un carácter amable, sofisticado y arraigado en el paisaje, que combina delicadeza y naturaleza.
Ideal para tapear con quesos o embutidos, o para acompañar comidas como pasta, arroces, legumbres y carnes asadas, o cocina fusión con un toque exótico.
La Poda Tinto de Toro es un vino tinto rico, especiado y vibrante, directo y cercano, que expresa fielmente la tipicidad de la variedad y de un territorio fuerte y con carácter. Un vino maduro y con personalidad que marida muy bien con platos sabrosos como arroces de came y asados.
La Poda Albariño es un vino frutal, fresco, mineral y con el característico punto salino de los vinos del Valle del Salnés que recoge toda la sutileza y frescura del Albariño.
Combina muy bien con pescados y arroces secos o caldosos de pescado, la comida japonesa y peruana.
La Poda Sauvignon Blanc es un vino tropical y fresco, con notas de frutas exóticas y un final salino. Nítido y potente, pero también jugoso y ligero. Muy aromático, su baja graduación alcohólica to hace un vino fácil y altamente refrescante.
Perfecto para combinar con entrantes como gazpacho, salmorejo o ensaladas de pasta, pescados o carnes blancas.
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