Madrid huele a Cocido. Arranca la 12º Ruta del Cocido Madrileño
La 12ª edición comenzará el 15 de febrero y finalizará el 31 de marzo donde participarán más de 30 restaurantes repartidos por la Comunidad de Madrid y las provincias de Segovia y Toledo.
Actualmente, el cocido madrileño se ha convertido en toda una institución y una obligación para quienes visitan Madrid, casi una religión para los grandes amantes de este plato tan castizo. Plato de puchero elaborado a fuego lento en los fríos días de invierno, solo con nombrarlo, nuestras papilas gustativas evocan entrañables recuerdos -de largas sobremesas y charlas infinitas- alrededor de la mesa con la familia y amigos.
Por eso, La Ruta del Cocido Madrileño homenajea un año más a un plato lleno de historia y tradición, celebrándose en este año 2022 su doceava edición. Una iniciativa culinaria organizada por Qué Rico España que tiene como objetivo promocionar esta receta tan representativa de nuestra región, elaborada a base de legumbres, verduras y carnes.
El número de comensales que participa en la Ruta del Cocido Madrileño aumenta cada año. En la primera edición disfrutaron de este delicioso plato más de 4.000 personas y en la pasada edición 2021 la cifra superó los 75.000 clientes. Este dato revela el creciente éxito de la iniciativa, cuyo objetivo primordial es ensalzar la calidad de la gastronomía madrileña a través de su plato más emblemático.
Todas las ediciones tienen significativas novedades y este año no iba a ser menos. Entre ellas, tenemos al Café de la Ópera (C/ Arrieta, 6. Madrid • Tel.: 915 426 382) que ofrece un cocido madrileño cantado. Los sábados y domingos se puede degustar este plato tan castizo amenizado por los cantantes líricos del restaurante, quienes -ataviados con trajes de zarzuela española- interpretarán para los asistentes lo mejor de la Zarzuela y la Ópera, acompañados del piano que disponen en su salón principal.
Esta edición cuenta, además, con el Taller de Cocido Madrileño impartido por el chef guadarrameño David Luengo. Desde las instalaciones de ‘Cocinando en Guadarrama’ (Calle Daoiz y Velarde, nº 15. Guadarrama, Madrid), este indiscutible colaborador de la ruta impartirá una receta de cocido madrileño.
Restaurantes participantes
En Madrid (capital):
– Malacatín. Calle de La Ruda, 5 • Tel.: 913 655 241
– Los Arcos de Ponzano. Calle de Ponzano, 16 • Tel.: 914 411 275
– Pancipelao. Calle Sierra de Alquife, 26 • Tel.: 914 777 920
– El Nuevo Horno de Santa Teresa. C/ Santa Teresa, 8 • Tel.: 913 080 590
– El Mordisco. Av. del Monasterio de Silos, 20 • Tel.: 912 243 487
– El Café de la Ópera. Calle de Arrieta, 6 • Tel.: 915 426 382
– La Gran Tasca desde 1942. Calle de Santa Engracia, 161 • Tel.: 915 344 634
– Villagodio. Calle del Sur, 3 • Tel.: 659 901 262
– El Reloj de Harry y Sally. Calle del Reloj, 16 • Tel.: 913 483 759
– Posada del León de Oro. Calle de la Cava Baja, 12 • Tel.: 911 191 494
– La Bola. Calle de la Bola, 5 • Tel.: 915 476 930
– Casa Carola. Calle de Padilla, 54 • Tel.: 914 019 408
– GastroVía61. Hotel Mayorazgo. Calle Flor Baja, 3 • Tel.: 915 472 600
– La Rotonda. Hotel The Westin Palace. Plaza de las Cortes, 7 • Tel.: 913 607 667
– Los Galayos. Calle de Botoneras, 5 • Tel.: 913 663 028
– Puerta Bisagra. Calle de Sierra Toledana, 36 • Tel.: 914 370 808
– Taberna La Daniela. Calle de Cuchilleros, 9 • Tel.: 913 662 018
– Trastoque de Harvard. Calle Archiduque Alberto, 9 • Tel.: 913 832 995
– El Botánico. Calle de Ruiz de Alarcón, 27 • Tel.: 914 202 342
– La Rayúa. Calle de la Luna, 3 • Tel.: 915 224 801
– Taberna Domínguez. Paseo de Las Delicias, 7 • Tel.: 910 138 472
– Lhardy. Carrera de San Jerónimo, 8 • Tel.: 915 213 385
– El Jardín de Baco. Calle Castrillo de Aza, 7 • Tel.: 913 310 052
– Casa Maravillas. Calle de Jorge Juan, 54 • Tel.: 915 777 477
– Pristino. Paseo de Eduardo Dato, 8. • Tel.: 917 373 640
Zona Norte:
– Asador El Toril. Plaza de la Comunidad de Madrid, Valdeolmos-Alalpardo • Tel.: 916 202 033
Zona Este y Sureste:
– Taberna de San Isidro. Calle Sebastián de la Plaza, 2. Alcalá de Henares • Tel.: 918 826 034
– Parador de Turismo de Chinchón. Los Huertos, 1. Chinchón • Tel.: 918 940 836
Zona Noroeste:
– El Madrileño. Calle del Dr. Palanca, 3. Guadarrama • Tel.: 918 541 308
– La Chimenea. Calle de la Sierra, 20. Guadarrama • Tel.: 918 542 936
– Catering Cuisine. Calle Entrevías 7. Collado Villalba • Tel.: 607 542 882
– Kandrak. Calle Peñalara, 1. Collado Villalba • Tel.: 910 263 679
– Taberna La Cita. Calle de La Huerta 26. Moralzarzal • Tel.: 918 577 660
Toledo y Segovia:
– Asador del Carmen. Calle Praga, 1. Ugena, Toledo • Tel.: 691 224 498
– En Barro Cocido. Plaza Mayor, 2. Fresno de Cantespino, Segovia • Tel.: 684 219 106
12ª Ruta del Cocido Madrileño
WEB: “www.rutadelcocidomadrileño.com”
FB: @RutaDelCocidoMadrileno
TW: @RutaCocidoMadr1
IG: @rutacocidomadrileno
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