“Rutas Gastronómicas de Producto Km.0 de Madrid”, iniciativa promovida por reconocidos empresarios de la restauración y productores de alimentos madrileños como La Tienda de Vino, San Telesforo y Carnicería de Madrid, en colaboración con Grupo Jhosef Arias Restaurantes, Pura Miel Miraflores, Bodega Cristo del Humilladero de Cadalso de los Vidrios, IGP Carne de la Sierra del Guadarrama, entre otros, celebró una nueva velada en el prestigioso Restaurante Piscomar, fusionando los productos de proximidad de Madrid y Castilla-La Mancha con el arte de la cocina peruana. 

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da San Telesforo Madrid (@santelesforo_madrid)

“Un proyecto que avanza”

La velada contó también con nuevos productores como la Bodega Cristo del Humilladero situada en Cadalso de los Vidrios o Pura Miel Miraflores, que se caracteriza por ser una miel “100% natural, elaborada por abejas de enjambres autóctonos en el entorno del Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama, y, además, colabora con la Asociación Española de Esclerosis Múltiple, así lo contó Tomás Óriz Calvo, CEO Miel de Mirafloresque se mostró muy orgulloso por incorporarse a esta nueva iniciativa. 

Un guiño gastronómico internacional a los productos de la tierra 

El menú fue todo un homenaje a algunos de esos productos, iniciando la degustación con un Cebiche de Tarwi con chicharrón de cerdo con un brindis Pisco sour 15 y D.O. Vino de Madrid de Bodega Cristo del Humilladero; seguido de un Solomillo de Ternera IGP Sierra de Guadarrama con salsa a la pimienta negra y Seco Norteño IPG Sierra de Guadarrama  con chicha de jora y cilantro (cadera). Finalizó con Ponche de Mazapán San Telesforo y Sorbete de Frutos Rojos con Vermut de Madrid.

Grupo Jhosef Arias

El Grupo Jhosef Arias Restaurantes lo integran siete innovadoras empresas de restauración con un estilo auténtico de comida peruana, cuidando al máximo los detalles para que sus clientes hagan de su comida una experiencia gastronómica. Estos restaurantes son Piscomar, anfitrión de esta velada, Callao24, dos negocios de Catering Peruano by Jhosef Arias, Hasaku, y Boldkitchen. 

El chef Jhosef Arias, nacido en Lima en 1988, se ha convertido en un referente de la gastronomía peruana en España desde la apertura de Piscomar en 2013, gracias al esfuerzo, empuje y constancia en sus proyectos. Él además, forma parte de los 50 chefs del movimiento “Generación con Causa”, creado en Perú para promover la cocina peruana en el mundo, a través de la cuarta generación de cocineros, avalados por el reconocido chef peruano Gastón Acurio.