SOY KITCHEN, JULIO ZHANG PRESENTA SU NUEVA CARTA
Una línea gastronómica definida y referencias a los 8 tipos de cocina de China son los ingredientes claves de la propuesta de primera-verano en la calle Zurbano 59.
Un homenaje a los ocho tipos de cocinas regionales en china
Según como Julio indica en sala a sus comensales, en China cuentan con ocho tipos de cocinas con gran presencia en el país: La de Shandong, la de Sichuan, la de Cantón, la de Jiangsu, la de Hunan, la de Fujian, la de Zhejiang y la de Anhui.
La nueva propuesta de Julio Zhang hace guiños a los ocho, adaptando técnicas, referencias, sabores o recetas de la tradición china. Tal y como el chef chino indica, lo que busca es cuidar y poner en valor el producto nacional y dotarlo de identidad china mediante el recetario y las técnicas chinas ancestrales.
Nuevas incorporaciones y grandes clásicos de la carta de Soy Kitchen
La nueva carta de Soy Kitchen destaca por la aparente sencillez de su contenido, cuatro secciones: Menús (el festival más largo o más corto que el chef propone directamente al comensal con los best sellers y en función de sus necesidades), entrantes: con unas 10 referencias en las que salvo clásicos como el tuétano al horno o la oreja de cochinillo, el resto son nuevos. En este apartado destaca la Zamburiña marinada con aire de yangmei, la dorada ahumada con berenjena china al wok o el jiaozi de cerdo y ganbas acompañado de berberechos encurtidos y camarón seco, todos ellos nuevos. Los otros dos apartados son: Dim Sum, en donde el chef mantiene como clásico el Xiao long bao de cerdo y gamba y otros nuevos como el Dim sum de costillas y cacahuete, pimienta de Sichuán y bambú entre otros, y por último un especial apartado para los principales, con platos icónicos como el Chili crab o el Pato a baja temperatura y otros nuevos como el Rodaballo al vapor, o los Kungfunoodles con rabo de toro, boletus y pimienta de Sichuán.
Carta Nueva Temporada Soy Kitchen
MENÚS SOY KITCHEN by Julio Zhang
Menú 1
60 euros – 7 pases
Menú 2
70 euros 8 pases
Entrantes
Caballa marinada con Lardo con crujiente de kubak 15.50
Zamburiña marinada con aire de yangmei (4u) 16 – Soja de marisco y chile verde
Ensalada fideo con tartar solomillo con crema de cacahuete chile coreano y pimienta de Sichuán 16
Dorada ahumada con berenjena china al wok 15,50
Pulpo a la brasa con crema de calabaza china y salsa de hinojo y chile verde 18,50
Tuétano Soy Kitchen al horno 14 – Recomendado
Jiaozi de cerdo y gambas acompañado de berberechos encurtidos y camarón seco (3u) 14.5
Longjing camarón con té dragón 16
Mejillón de temporada con salsa de foiesabi 14
Verdura de temporada al wok 14.5
Oreja de cochinillo (2u) 18 – Glaseado agripicante con cacahuete y rollito de espinaca zanahoria y setas
Dim sum
Xiomae relleno de ternera y verduras (2u) 9,5
Xiao long bao (2u) 11.5 Cerdo y gamba con crema de carabinero
Gyoza cordero (2u) 10
Dim sum de costillas y cacahuete, pimienta de Sichuán y bambú (2u) 12
Gyoza de rabo de toro con salsa de kimuchi (2u) 11.50
Shan wen jiao (3u) 14 – Rellenos de cangrejo
Principales
Arroz frito Soy Kitchen 14,5
Chili crab cangrejo azul al wok 25 – Recomendado
Rape dou jiao 21,50 – Pasta de chile
Rodaballo vapor con salsa de soja ajetes S/M 23,50
Gambón gong bao, con cacahuete, chile rojo y castaña de agua 17,50
Kungfu noodles con rabo de toro, boletus y pimienta de Sichuán 15,50
Costilla ibérica, verdura encurtida y bao chino 15
Pato a baja temperatura 25 – Recomendado
Neem de Pluma ibérica 18.50
Solomillo estilo wok con pimienta Sichuan 18.50
Bogavante (reserva)
Pez fuego (reserva) – Recomendado