SOY KITCHEN, JULIO ZHANG PRESENTA SU NUEVA CARTA

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Una línea gastronómica definida y referencias a los 8 tipos de cocina de China son los ingredientes claves de la propuesta de primera-verano en la calle Zurbano 59.

Un homenaje a los ocho tipos de cocinas regionales en china 

Según como Julio indica en sala a sus comensales, en China cuentan con ocho tipos de cocinas con gran presencia en el país: La de Shandong, la de Sichuan, la de Cantón, la de Jiangsu, la de Hunan, la de Fujian, la de Zhejiang y la de Anhui. 

La nueva propuesta de Julio Zhang hace guiños a los ocho, adaptando técnicas, referencias, sabores o recetas de la tradición china. Tal y como el chef chino indica, lo que busca es cuidar y poner en valor el producto nacional y dotarlo de identidad china mediante el recetario y las técnicas chinas ancestrales. 

Nuevas incorporaciones y grandes clásicos de la carta de Soy Kitchen 

La nueva carta de Soy Kitchen destaca por la aparente sencillez de su contenido, cuatro secciones: Menús (el festival más largo o más corto que el chef propone directamente al comensal con los best sellers y en función de sus necesidades), entrantes: con unas 10 referencias en las que salvo clásicos como el tuétano al horno o la oreja de cochinillo, el resto son nuevos. En este apartado destaca la Zamburiña marinada con aire de yangmei,  la dorada ahumada con berenjena china al wok o el jiaozi de cerdo y ganbas acompañado de berberechos encurtidos y camarón seco, todos ellos nuevos. Los otros dos apartados son: Dim Sum, en donde el chef mantiene como clásico el Xiao long bao de cerdo y gamba y otros nuevos como el Dim sum de costillas y cacahuete, pimienta de Sichuán y bambú entre otros, y por último un especial apartado para los principales, con platos icónicos como el Chili crab o el Pato a baja temperatura y otros nuevos como el Rodaballo al vapor, o los Kungfunoodles con rabo de toro, boletus y pimienta de Sichuán. 

 

Carta Nueva Temporada Soy Kitchen

MENÚS SOY KITCHEN by Julio Zhang

Menú 1                               

60 euros – 7 pases

Menú 2

70 euros 8 pases  

Entrantes

Caballa marinada con Lardo con crujiente de kubak 15.50

Zamburiña marinada con aire de yangmei (4u) 16 – Soja de marisco y chile verde

Ensalada fideo con tartar solomillo con crema de cacahuete chile coreano y pimienta de Sichuán 16

Dorada ahumada con berenjena china al wok 15,50

Pulpo a la brasa con crema de calabaza china y salsa de hinojo y chile verde 18,50

Tuétano Soy Kitchen al horno 14 – Recomendado

Jiaozi de cerdo y gambas acompañado de berberechos encurtidos y camarón seco (3u) 14.5

Longjing camarón con té dragón 16

Mejillón de temporada con salsa de foiesabi 14

Verdura de temporada al wok 14.5

Oreja de cochinillo (2u) 18 – Glaseado agripicante con cacahuete y rollito de espinaca zanahoria y setas

Dim sum

Xiomae relleno de ternera y verduras (2u) 9,5

Xiao long bao (2u) 11.5 Cerdo y gamba con crema de carabinero

Gyoza cordero (2u) 10

Dim sum de costillas y cacahuete, pimienta de Sichuán y bambú (2u) 12

Gyoza de rabo de toro con salsa de kimuchi (2u) 11.50

Shan wen jiao (3u) 14 – Rellenos de cangrejo

Principales

Arroz frito Soy Kitchen 14,5

Chili crab cangrejo azul al wok 25 – Recomendado

Rape dou jiao  21,50 – Pasta de chile

Rodaballo vapor con salsa de soja ajetes S/M 23,50

Gambón gong bao, con cacahuete, chile rojo y castaña de agua 17,50

Kungfu noodles con rabo de toro, boletus y pimienta de Sichuán 15,50

Costilla ibérica, verdura encurtida y bao chino 15

Pato a baja temperatura 25 – Recomendado

Neem de Pluma ibérica 18.50

Solomillo estilo wok con pimienta Sichuan 18.50

Bogavante (reserva)

Pez fuego (reserva) – Recomendado