TILDA NEOTABERNA CASTIZA, LO MEJOR DEL SABOR MÁS CASTIZO

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Tilda Neotaberna Castiza es un nuevo espacio gastronómico que nace en agosto de 2022. Situado la calle San Bernardo 48, en el interior Akeah Gran Vía, el primer hotel SmartRental de Madrid, cuenta con una zona de restauración en la planta baja con una terraza interior que abrirá sus puertas en los próximos meses. En su azotea, podrás descubrir una impresionante piscina infinity que estará disponible para huéspedes y eventos privados.

 

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Sus paredes cuentan historias, igual que la antigua librería de Fuentetaja que daba vida años atrás al edificio, y permanece abierto con cocina non-stop desde las 8 de la mañana.

Su carta, diseñada por el chef ejecutivo Mauricio Rodríguez, incluye platos tan clásicos como inesperados en sus sabores y presentación. Para abrir boca, el Bocadillo de calamar en pan brioche con alioli de yuzu negro, las Patatas bravas con base de chile rocoto o las Croquetas caseras de jamón ibérico, fluidas y con lamina de papada. Siempre, con una nueva vuelta de tuerca, como es su Ssäm de panceta a baja temperatura con encurtido casero de pepinillo y mayo asiática o Muchopuerro, con tres texturas y ahumado al Josper.

Y si hay algo que marca la esencia de Madrid es la casquería, en Tilda Neotaberna Castiza no podía faltar. ¿Su imprescindible? Los Callos a la madrileña con base de achiote y piparra fresca. Siempre acompañado por una amplia selección de carnes y pescados, como es el Pulpo a las brasas del Josper con patatas revolconas y chips de ajo, los Soldaditos de Pavía con un alioli de aji amarillo, la Costilla de vaca a baja temperatura ahumada con glaseado de calvados y miel de caña o la Codorniz escabechada y frita con emulsión de su escabeche.

De postre, también nos sorprende, con la Torrija infusionada en leche de coco, lima kéfir y lemon grass y el Soufflé de chocolate, presentado en taza junto a dos churros para “mojar” y con toda la chulería de Madriz.